Простой рецепт. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЗА 15 МИНУТ «Получается у ВСЕХ»

22.06.2018

Такое тесто можно хранить в холодильнике 2 – 3 суток. Можно замораживать. Если Вы не любите возится с тестом, или у Вас мало времени на его приготовление – попробуйте этот рецепт. Это тесто настоящая находка!

Состав:

· Молоко – 500 мл.
· Мука пшеничная – 5 стаканов.
· Сахар – 2 ст. ложки.
· Соль – 0,5 ч. ложки.
· Масло подсолнечное – 2 ст. ложки.
· Дрожжи (сухие – маленький пакетик) – 11 г.

Приготовление:

В глубокую чашку всыпать дрожжи и просеянную муку (4 ст.).

Тонкой струйкой влить теплое молоко.

Всыпать сахарный песок, подсол. масло и посолить.

Все аккуратно перемешать.

Постепенно добавить еще (1 ст.) просеянной муки.

Вымесить однородное гладкое тесто.

Скатать тесто в колобок и обернуть пищевой пленкой (или положить в целлофан. пакет).

Убрать на холод (холодильник).

Использовать тесто уже можно через 2 ч.

Из теста получаются замечательные изделия: пирожки, разнообразные булочки, лепешки, беляши, пицца, пироги с начинкой на ваш вкус.

Вам понравился – этот рецептик? Поставьте класс.Вы хотите узнать больше рецептов и найти еще больше вкусных, и простых в приготовлении блюд, заходите: https://zen.yandex.ru/culinaria Незабываем подписаться, что бы не пропустить новые рецепты!