Простой рецепт. Пирог «Деревенский» с грибами

24.06.2018

Такой пирог мне готовила моя бабушка. Получается очень вкусным и сытным!

Состав:

· Картофель - 3 шт.
· Яйца - 1 шт.
· Соль – по вкусу.
· Мука - 2 ст. ложки.
· Для начинки (сухие грибы, репчатый лук, вареные яйца, специи)
· Для заливки (1 яйцо, 1 ст. ложка майонеза, 100 мл. сливок).
· Сыр – для посыпки.

Приготовление:

Картошку отварить, размять в пюре. Добавить взбитое яйцо и всыпать муку. Все тщательно перемешать.

Начинка: сушеные грибы замочить в миске с водой, затем измельчить и обжарить вместе с нашинкованным репчатым луком. Добавить специи и мелко порубленные яйца. Массу хорошо перемешать.

Форму промазать маслом и присыпать панировочными сухарями.

Тесто переложить в форму и сделать бортики. Аккуратно выложить начинку, разровнять.

Заливка: взбить яйцо, добавить майонез и сливки. Смесь тщательно взболтать и залить начинку.

Сверху пирог посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности.

Вам понравился – этот рецептик? Поставьте класс.Вы хотите узнать больше рецептов и найти еще больше вкусных, и простых в приготовлении блюд, заходите: https://zen.yandex.ru/culinaria Незабываем подписаться, что бы не пропустить новые рецепты!