Простой рецепт. Тесто для хрустящих чебуреков с пузырьками

Что может быть вкуснее сочных хрустящих чебуреков на пузырчатом тесте? Предлагаю Вам приготовить самые вкусные, хрустящие чебуреки с пузырьками по очень простому рецептику. Результат Вас обязательно порадует!

Состав:

· Мука – 4 стакана.
· Растительное масло – 8 ст. ложек.
· Соль – 2 щепотки.
· Сахар – 1 ч. ложка.
· Вода – 1 и 1/4 стакана (один целый стакан + 1,4 стакана)
· Водка – 1 ч. ложка.

Для начинки (мясо и лук в равных пропорциях).

Приготовление:

1. В плошке смешать теплую воду, сахар. песок и соль.

2. В широкую емкость просеять муку и в серединке сделать небольшое углубление. Влить из плошки воду, добавить раст. масло и водку. Замесить гладкое однородное тесто.

3. Тесто покрыть бумажным полотенчиком и 10 – 12 мин дать постоять.

4. Затем обмять и еще в течение 15 мин дать ему еще постоять.

5. Наше тесто готово! Теперь можно приступать к самим чебурекам.

6. Из теста при помощи скалки раскатать пласт (2 – 3 мм), положить тарелку и сделать круг.

7. На одну половину круга выложить начинку и кусочек сливоч. масла, накрыть второй половинкой и защипнуть края.

8. Сковороду с раст. маслом поставить на плиту и включить огонь (накалить масло).

9. Чебуреки по очереди обжарить с двух сторон до красивой золотой корочки.

10. Чебуреки переложить на бумажное полотенчико.

Вам понравился – этот рецептик? Поставьте класс! Вы хотите узнать больше рецептов и найти еще больше вкусных, и простых в приготовлении блюд, заходите: https://zen.yandex.ru/culinaria

Не забываем подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты!

Доброго вам дня дорогие подписчики и гости канала. У меня появился новый канал ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ ВКУСНОЙ ВЫПЕЧКИ. Заходите, буду рада: https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5b142291fd96b1ee40cad2c1