Аджапсандали

10.02.2018

 Вторые блюда
Вторые блюда

Аджапсандали

05.12.2017 S-kulinariiWordPress Like Button [?]

Ингредиенты:

Филе индейки или курицы 300 гр
Баклажан 1-2 шт (400 гр)
Перец болгарский 1-2 шт
Лук красный 1 шт
Помидоры 2-3 шт
Томаты протертые 100 гр
Хмели-сунели 2 ч.л.
Петрушка 2-3 веточки
Кинза 1-2 веточки
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зубчик

Способ приготовления:

Разогрейте тяжелую кастрюлю с растительным маслом. Обжарьте кусочки индейки 3-4 минуты до золотистой корочки. Переложите в чашку;
Нарежьте морковь кубиками, перец пластинками 2х2см. Баклажаны нарежьте кубиками 3х3 см. Лук и помидоры крупными дольками. Чеснок раздавите плоской стороной ножа. Сначала обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета 2-3 минуты. Затем добавьте по очереди баклажан, морковь и перец. Обжарьте овощи в кастрюле 4-5 минуты. Чтобы баклажан быстрее размягчился, влейте пару ложек воды;
Верните в сковороду индейку. Добавьте дольки помидоров, хмели сунели, раздавленные зубчики чеснока. Посолите, поперчите. Переложите в кастрюлю к другим овощам. Влейте протертые томаты. Готовьте под крышкой 10-15 минут. В конце добавьте рубленую зелень и прогрейте еще 5 минут.
Аджапсандали можно подавать сразу или когда настоится. Тогда блюдо еще вкуснее.

Приятного аппетита!