Бараньи котлетки с запеченной тыквой

18.09.2017

НЕОБХОДИМО:
1 баранье каре (4 котлетки)
3 ст. л. оливкового масла
2–3 зубчика чеснока
2 ст. л. сока лайма или лимона
2 ст. л. рубленого розмарина
350 г тыквы

1 Чеснок мелко порубите.
2 Смешайте 2 столовые ложки масла с чесноком, соком лайма (лимона) и 1 столовой ложкой розмарина. Этой смесью полейте мясо и уберите в холодильник на 15–30 минут.


3 Тыкву нарежьте на куски, выложите на противень или в форму для запекания, смажьте оставшимся маслом, посыпьте оставшимся розмарином и запекайте 20 минут при 200 ˚С до готовности. Готовность легко проверить вилкой или зубочисткой, проткнув кусок тыквы — она должна быть мягкой.
3 Тыкву нарежьте на куски, выложите на противень или в форму для запекания, смажьте оставшимся маслом, посыпьте оставшимся розмарином и запекайте 20 минут при 200 ˚С до готовности. Готовность легко проверить вилкой или зубочисткой, проткнув кусок тыквы — она должна быть мягкой.