Башенки с салатoм из раков

 
Рейтинг
Рейтинг

Ингредиенты:

50 г масла
80 г рисовой муки
1 ст.л. муки
1 ч.л. тростниковый сахар
1 ст.л. приправы Карри
½ ч.л. соль
3 яйца
1 ст.л. взбитых сливок
500 г хвостов речного рака
½ лимона
2 ст.л. оливкового масла
5 ст.л. сметаны
2 зеленого лука

1 зеленое, кислое яблоко
2 маленьких помидора

Приготовление:
В кастрюле растопить масло и немного остудить.
Рисовую муку, муку, сахар, порошок карри, щепотку соли смешать в чашке. Желтки отделить от белков (желтки поставить в холодильник и использовать по-другому)
Белки вмешать с помощью венчика в муку, добавить растопленное масло и сливки. Противень застелить пекарской бумагой.
Полученную массу порциями с помощью столовой ложки выкладывать на противень и разравнивать в длинные тонки полоски. Запекать в разогретой духовке при 200 °C, на среднем уровне в течении 7 минут до золотистого цвета. В конце выложить готовые пластинки на решетку и остудить. С остальной массой проделать то же самое.
Из лимона выжать сок, смешать с оливковым маслом и сметаной. 1/3 отделить и отставить в сторону, остальное смешать с мясом рака.
Зеленый лук помыть, высушить порезать тонкими колечками.
Яблоко помыть, порезать дольками, вырезать семена, порезать маленькими кубиками. Помидоры помыть, разрезать на 4 части, семена убрать, также порезать маленькими кубиками. По 1 ст.л. яблока и помидор смешать с отставленным в сторону соусом, приправить солью и перцем.
Остальные яблоко и помидоры добавить в чашку к ракам, посыпать зеленым луком, посолить, поперчить. Из трех пластинок и салата построить башенки, полить сверху соусом.

Приятного аппетита!