Борщ Рассольный постный

2 December 2017


Ингредиенты:
1 луковица;
1 морковь;
1 свекла;
3 картофелины;
150 г свежей капусты;
2-3 соленых огурца;
100 мл томатов в собственном соку;
2 столовые ложки растительного масла;
1 чайная ложка уксуса;
лавровый лист;
2 зубчика чеснока;
зелень для подачи.

Приготовление:
Очистить луковицу, морковь и свеклу средней величины. Картофель очистить и нарезать кусочками. Свежую капусту нашинковать.
Сложить картофель в кастрюлю, залить его водой и поставить варить. После закипания снять пену и немного подсолить. Через 5 минут добавить капусту.

Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой, сложить в небольшую кастрюлю и залить водой так, чтобы она только прикрывала огурцы. Тушить огурцы на слабом огне 10-15 минут.
Приготовить заправку. Лук мелко нарезать. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
На сковороду с растительным маслом выложить лук и слегка обжарить его. После этого добавить морковь. Немного обжарить и добавить свеклу. Чтобы свекла сохранила свой цвет, влить 1 чайную ложку уксуса. Перемешать и добавить в сковороду измельченные помидоры в собственном соку и тушить еще 5 минут.
Добавить в кастрюлю соленые огурцы вместе с водой, в которой они тушились. Через 5 минут добавить в кастрюлю заправку, соль по вкусу и лавровый лист.
Чеснок мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Потомить борщ на маленьком огне в течение 5 минут.
Приятного аппетита!