Была бы селедка: вкусный форшмак практически из ничего

31.03.2018

 
Рейтинг
Рейтинг

Приготовленный форшмак из сельди с картошкой, ваши домочадцы с удовольствием будут мазать на кусок хлеба и поглощать с аппетитом. Ведь он, как любая селедочная закуска, является легким перекусом перед предстоящим обедом или ужином.
Ингредиенты
Картофель — 6-7 шт.
Лук — 2 шт.
Сельдь — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Масло подсолнечное — 0.5 стакана.
Майонез — по вкусу.
Зелень — по вкусу.

Способ приготовления
1. Вымочите сельдь в холодной воде в течение 3 часов (малосольную сельдь можно не вымачивать), а затем разделайте ее, отделив мясо от костей.

2. Пропустите через мясорубку филе сельди, отваренный картофель и сырой лук.
3. Влейте в полученную массу подсолнечное масло, перемешайте.
4. Выложите форшмак на селедочницу, смажьте майонезом и посыпьте рубленым яйцом и зеленью.
5. Украсьте форшмак ломтиками свежих помидоров.

Приятного аппетита!