Быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами

12.01.2018

Ингредиенты:

Куриное филе или фарш — 250 Грамм
Репчатый лук — 1-2 Штук
Шампиньоны — 1 Стакан (порезанных)
Шпинат — 100 Грамм
Соль, перец черный молотый — По вкусу
Яйцо — 6 Штук
Молоко — 1 Стакан
Тертый сыр — 100 Грамм
Тесто для пирога — 300 Грамм
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
Как приготовить «Быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами»
1. Куриное филе порежьте максимально мелко или пропустите через мясорубку. Обжарьте на растительном масле до готовности.

2. Готовое куриное мясо переложите в тарелочку, на этом жиру продолжим жарку.
3. Обжарьте порезанный кубиком лук пару минут, добавьте измельченные грибы и жарьте до готовности. Соль и перец по вкусу.
4. В конце добавьте к грибам порезанный шпинат, обжарьте пару минут, чтобы он привял.
5. Соедините куриное филе и грибы со шпинатом, перемешайте.
6. Яйца соедините с молоком, солью и перцем. Любые другие специи добавляйте на свое усмотрение.
7. Яично-молочная масса должна быть однородной, как на омлет.
8. Тесто распределите по форме, сделайте высокие бортики. Форму я смазывала растительным маслом.
9. Распределите начинку.
10. Залейте молочно-яичной смесью.
11. Сверху распределите тертый твердый сыр.
12. Выпекайте пирог при 180 градусах 30-35 минут до золотой корочки. Остудите немного, извлеките из формы.
13. Приятного аппетита!