Чахохбили

ЭТО ИНТЕРЕСНО. Когда в Грузии водились фазаны (а было это давно-давно), из них готовили рагу – тушили в томатном соусе. Блюдо это называлось чахохбили. Сейчас фазанов стало гораздо меньше, а чахохбили попробовать периодически все же хочется, поэтому его готовят из мяса курицы или индейки. Добавляют в соус специи, чеснок – и только гурман отгадает, мясо какой птицы ему предложили.
куриное филе – 4 шт.



лаваш – 2 шт.

помидоры – 3 шт.

чеснок – 2 зубчика

лук репчатый – 1 шт.

яйцо – 1 шт.

хмели-сунели – 1 щепотка

кинза – 1 пучок

петрушка – 1 пучок

базилик – 1 пучок

соль, перец – по вкусу

Мясо отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками, удаляя мякоть.
Лук нарезать мелкими кубиками, припустить на курином бульоне до прозрачности и смешать с мякотью помидоров.
Тушить овощи 10–15 минут в курином бульоне на маленьком огне.
Куриное мясо залить куриным бульоном так, чтобы он полностью покрыл его.
Добавить оставшуюся твердую часть помидоров и тушить до готовности на слабом огне 20–25 минут.
Положить мелко нарезанную зелень: кинзу, базилик, петрушку и зубчик чеснока. Приправить специями: хмели-сунели, солью, перцем.
В конце взбить куриное яйцо и аккуратно полить им готовое блюдо.
Подавать чахохбили на лаваше, полив соусом от приготовления.