Чечевичный салат

18.09.2017

НЕОБХОДИМО:
1/2 стакана отваренной и охлажденной зеленой чечевицы (или чечевицы де пюи)
1 стебель сельдерея
1 огурец
1 головка красного репчатого лука
1/2 пучка рукколы
3 ст. л. оливкового масла
1,1/2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
1 ч. л. рубленых листиков мяты
1 ч. л. рубленой кинзы
1 зубчик чеснока
соль, молотый черный перец по вкусу

1 Сельдерей и огурец нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте тонкими перьями.


2 Зубчик чеснока измельчите (можно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс). Смешайте масло с лимонным соком и чесноком.
2 Зубчик чеснока измельчите (можно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс). Смешайте масло с лимонным соком и чесноком.

3 В большой миске смешайте чечевицу с овощами и рубленой зеленью, полейте заправкой, посолите и поперчите, перемешайте и дайте постоять 10–15 минут. При подаче аккуратно смешайте салат с рукколой.
3 В большой миске смешайте чечевицу с овощами и рубленой зеленью, полейте заправкой, посолите и поперчите, перемешайте и дайте постоять 10–15 минут. При подаче аккуратно смешайте салат с рукколой.