Чечевичный суп

 Кулинария Супы
Кулинария Супы

Ингредиенты:
Чечевица — 450 г;
Вода — 1,5 л;
Масло сливочное — 150 г;
Картофель — 4 шт;
Морковь — 2 шт;
Перец черный — 1/2 ч.л.;
Асафетида — 1 ч.л.;
Кориандр — 1 ч.л.;
Соль — 2 ч.л.;
Лавровый лист — 1 шт;
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.

2. Поставьте на огонь воду с чечевицей и варите.
3. В это время на сливочном масле обжарьте асафетиду, черный перец и кориандр в течение 10-15 секунд.
4. В сковороду добавьте нарезанные кубиками картофель и морковь.

Жарьте до 80%-ной готовности.
5. Добавьте содержимое сковороды в кастрюлю с чечевицей, положите лавровый лист и варите еще 3-5 минут.
Приятного аппетита.