Домашние «Бублики»

 Выпечка Кулинария
Выпечка Кулинария

Домашние «Бублики»

19.06.2018 Алина 0 Комментариев

Ингредиенты:
— мука пшеничная — 650 гр.
— вода (тёплая) — 300 мл.
— дрожжи (сухие) — 4 гр.
— масло сливочное — 50 гр.
— сахар — 100 гр.
— соль — 10 гр.
— кунжут — по вкусу
— мак — по вкусу

Приготовление:
1. В миске миксером или руками смешиваем 350 гр. муки, 200 мл. тёплой воды, ½ ч. л. сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. соль.
2. Замешиваем, пока тесто легко не будет отходить от стенок миски.
3. Накрываем и оставляем в тёплом месте на 3-4 часа.
4. Как только тесто подойдет, замешиваем в миске остатки ингредиентов (кроме мака и кунжута), соединяем 2 части теста и замешиваем миксером 7-8 минут, руками 10 минут.
5. Накрываем и оставляем ещё на 40-60 минут.
6. Делим готовое тесто на 15 частей (по 110 гр.) и раскатываем в длинные палки, они должны быть гладкими и без трещин.
7. Смазываем концы подготовленных палочек водой.
8. Оборачиваем тесто вокруг четырех пальцев и сжимаем с силой концы.
9. Выкладываем бублики на противень с бумагой и оставляем на 20 минут.
10. В большой кастрюле доводим воду с солью до кипения по 2-3 бублика выкладываем в воду.
11. Как только бублики всплыли на поверхность, варим 30 секунд.
12. Выкладываем варёные бублики на противень и, пока они липкие, посыпаем кунжутом и маком.
13. Выпекаем подготовленные бублики с семенами в разогретой духовке при 220 градусах 25 минут, на 15 минуте бублики вынимаем и переворачиваем, чтобы все стороны бублика зарумянились.
14. Готовые ароматные бублики вынимаем, остужаем и подаём.

Приятного аппетита!