Говядина с зеленой фасолью

18.09.2017

НЕОБХОДИМО:
300 г говядины
1/2 перца чили
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. сахара или меда
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. кунжутного масла
2 ч. л. семян кунжута
250 г зеленой фасоли
1 ч. л. крахмала
1 ст. л. растительного масла

1 Мясо нарежьте тонкими полосками.


2 Смешайте соевый соус с лимонным соком, кунжутным маслом, сахаром или медом и мелко рубленным чили. Залейте смесью нарезанное мясо, уберите в холодильник на 15–30 минут.
3 В большой сковороде разогрейте масло, быстро обжарьте мясо, помешивая (если сковорода не очень большая, обжарьте в два приема).
2 Смешайте соевый соус с лимонным соком, кунжутным маслом, сахаром или медом и мелко рубленным чили. Залейте смесью нарезанное мясо, уберите в холодильник на 15–30 минут. 3 В большой сковороде разогрейте масло, быстро обжарьте мясо, помешивая (если сковорода не очень большая, обжарьте в два приема).

4 Влейте в сковороду оставшийся маринад, добавьте фасоль, семена кунжута, готовьте, помешивая, 3–4 минуты.
4 Влейте в сковороду оставшийся маринад, добавьте фасоль, семена кунжута, готовьте, помешивая, 3–4 минуты.

5 Крахмал разведите в 2 столовых ложках воды, влейте в сковороду, перемешайте, прогрейте до загустения.
6 Подавайте блюдо сразу.
5 Крахмал разведите в 2 столовых ложках воды, влейте в сковороду, перемешайте, прогрейте до загустения. 6 Подавайте блюдо сразу.