Грибной салат с майонезом, приправленный базиликом

 
Рейтинг
Рейтинг

Свежесть пряного базилика идеально сочетается с грибами, а вкусная заправка лишь дополняет этот приятный тандем.

Ингредиенты
Белые грибы сушеные — 15 г
Вода теплая — 125 мл
Лисички или шампиньоны — 250 г
Филе курицы — 200 г
Масло растительное — 125 мл + 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Зеленый лук — пучок
Яичный желток — 1 шт.
Горчица — 1 ч.л.
Уксус или лимонный сок — 1 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.

Сметана — 2 ст.л.
Базилик измельченные листья — 3 ст.л.
Базилик — пучок

Способ приготовления
Замочите сушеные белые грибы в 125 мл теплой воды. Лисички (или шампиньоны) вымойте и дайте стечь воде, крупные грибы разрежьте на дольки или пополам. Куриную грудинку промойте и протрите насухо полотенцем. Разогрейте растительное масло и поджарьте на нем куриное мясо 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-желтого цвета. Приправьте мясо солью и перцем. Немного охладите мясо и нарежьте его полосками. Грибы обжарьте в жире, в котором жарилось мясо. Приправьте их солью и перцем, добавьте сюда же белые грибы вместе с водой, в которой их замачивали, протушите грибы около 5 минут. Охладите. Пучок зеленого лука очистите, нарежьте тонкими колечками. Грибы, мясо и лук положите в салатницу и осторожно перемешайте. Для заправки смешайте желток, горчицу, уксус или лимонный сок, сахар, соль, 125 мл растительного масла, сметану, измельченные листья базилика или небольшие целые листья базилика без стеблей, перец. Немного посолите и полейте этим соусом салат. Дайте ему пропитаться.
Приятного аппетита!