Жаркое из курицы с грибами в горшочке

05.01.2018

Ингредиенты:
Курица – 1 кг.
Репчатый лук – 400 г.
Изюм – 50 г.
Грецкий орех – 50 г.
Свежие грибы – 50 г.
Сливочное масло – 15 г.
Зелень свежая, соль,
чёрный молотый перец добавляются по вкусу.
Для соуса:
Мука высшего сорта – 25 г.
Сметана – 400 г.
Сливочное масло – 25 г.

Способ приготовления:
Промойте тушку курицы, обсушите и разрубите её на 8 кусочков. Посолите, поперчите и обжарьте их до полуготовности.
Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Грибы нарежьте соломкой и обжарьте их. Обжарьте орехи, снимите с низ кожицу и измельчите. Изюм промойте и обсушите.

Далее приготовьте сметанный соус. Для этого растопите и прогрейте масло в сотейнике, всыпьте просеянную муку и пассируйте, периодически помешивая до тех пор, как почувствуете запах «Жареного ореха».
Непрерывно помешивайте пассированную муку и разводите её горячей сметаной.
Курицу положите в горшочки (2 кусочка на 1 порцию), туда же грибы, изюм, орехи и лук. Залейте компоненты сметанным соусом и поставьте в духовку тушиться на 25 минут при температуре 180С. При подаче посыпьте жаркое из курицы рубленой зеленью.
Приятного аппетита!