Картофель, фаршированный по-итальянски

06.04.2018

 
Рейтинг
Рейтинг

Ингредиенты:
большие клубни картофеля 8 шт.
цуккини 200 гр.
сыр мягкий 150 гр.
консервированные сушеные помидоры 100 гр.
лавровый лист 1 шт.
оливковое масло 3 ст. л.
душица 1 ст. л.
тмин, перец и соль 1 ч. л.
сметана по вкусу
гуакамоле по вкусу

Приготовление:
В подсоленной воде с лавром и тмином отварить картофель.
Крупными кубиками нарезать помидоры и сыр

Нашинковать цуккини соломкой, ошпарить кипятком и промыть холодной водой.
Перемешать сыр, кабачки, помидоры, душицу, поперчить, добавить 2 столовые ложки оливкового масла.
Срезать верхнюю треть клубней картофеля, вынуть ложечкой мякоть, чтобы получились лодочки.
Выложить в лодочки из картофеля начинку, сверху положить ложечку сметанки или ращмятый гуакамоле.
Уложить его на смазанный оливковым маслом противень, запечь в разогретой до 400F градусов духовке 10 минут.

Приятного аппетита!