Картофельные блины

02.05.2018

 Вторые блюда
Вторые блюда

02.05.2018 S-kulinarii

Ингредиенты:

картофель 400 гр
яйцо 2 шт
кефир 250 мл
мука 5 ст.л. (с горкой)
сыр твёрдый 80 гр
лук репчатый 1 шт
соль 1 щепотка
растительное масло для жарки

Приготовление:

Сырой картофель натереть на крупной тёрке, добавить яйца и мелко рубленный лук. Всё хорошо перемешать. Затем добавить кефир, тёртый сыр, соль и всё перемешать. Добавить просеянную муку и перемешать. Картофельное тесто для блинов готово. Жарить картофельные блины на сковороде с растительным маслом с двух сторон (на небольшом огне).

Приятного аппетита!