Картофельный крем-суп с сельдереем

27.01.2018

Ингредиенты:
1. Картофель — 3-4 шт.
2. Лук — 1 шт.
3. Сельдерей (стебли) — 3-4 шт.
4. Зеленый лук (стебли) — 2 шт.
5. Чеснок (зубчики) — 2 шт.
6. Корень сельдерея — 1/2 шт.
7. Овощной или куриный бульон — 4-5 стак.
8. Жирные сливки — 1/2-1/4 стак.
9. Соль, перец ч/м — по вкусу .

Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты для супа. Нарежьте лук-порей (используйте только светлые части).
Лучший способ подготовить лук-порей, это нарезать его, затем промыть несколько раз в холодной воде и слить лишнюю воду через дуршлаг.

Очистите корень сельдерея и нарежьте небольшими кубиками.
Обжарьте лук, лук-порей, сельдерей и чеснок в масле, приправив солью и перцем, в течение 8-10 минут на среднем огне под крышкой до золотистого цвета. Добавьте корень сельдерея спустя 3 минуты после начала приготовления.
Добавьте картофель, нарезанный кубиками и влейте бульон. Накройте крышкой и доведите до кипения. Готовьте в течении 15 минут ,пока овощи не смягчатся.
Взбейте суп в кухонном комбайне до пюреобразной массы. Влейте в кастрюлю и добавьте сливки.

Приятного аппетита!