Кисель из свежей вишни

07.01.2018

Ингредиенты:
1 ст. вишни
0,5 л. воды
1-2 ст.л. сахара (зависит от кислоты вишни)
1-1,5 ст.л крахмала

Приготовление:
1.Вишню помыть
2.Очистить от веточек и косточек (я косточки не убирала)
3.Воду налить в ковшик или маленькую кастрюльку и поставить на огонь до закипания.
4.Пока вода нагревается, разведем крахмал в небольшом количестве холодной воды
5.Размешаем хорошо, чтобы не остались комочки
6.Как вода закипит высыпаем вишню и сахар. Перемешаем.
7.Как закипит, проварим минуты 3

8.А затем выльем крахмал, сразу помешивая ложкой
9.Будет густеть на глазах. Даем закипеть последний раз и выключаем. Если густота киселя вас не устраивает (слишком жидко), то можно еще добавить разведенный крахмал и дать еще раз закипеть. Если наоборот, получилось слишком густо, то добавьте воды.
10.Кисель можно пить и горячий, и теплый. и холодный…
11.Можно с печеньем или булочкой…
Приятного аппетита!