Киш Лорен с курицей и грибами

10.02.2018

Киш Лорен — это открытый заливной пирог с начинкой. Предлагаем вам приготовить его с нежной курицей, помидорами и грибами. Он получается очень вкусный, ароматный и с сочной начинкой.

Ингредиенты:
Для теста:
Маргарин 125 гр;
Яйцо куриное 1 шт;
Вода 3 ст. л;
Мука 250 гр;
Соль ⅓ ч. л;
Для начинки:
Куриное филе 300 гр;
Грибы 250 гр;
Лук репчатый 1 шт;
Помидоры 2 шт;
Соль, перец по вкусу.
Для заливки:
Сыр твердый 150 гр;
Сливки 33% 300 мл.

Приготовление:
Просеиваем в миску муку. Маргарин натираем на крупной терке и добавляем в миску.
Добавляем соль, яйцо и воду.
Замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на 30 минут.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. Достаем и даем остыть.
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Грибы моем и нарезаем пластинами.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и пассеруем лук. Добавляем грибы, солим, перчим и готовим 5 минут.
Нарезаем куриное филе мелкими кубиками и добавляем к грибам. Перемешиваем 1-2 минуты на огне и снимаем.
Для заливки в миску наливаем сливки и натираем сыр на средней терке. Смешиваем и перемешиваем.
Достаем тесто и раскатываем его в пласт. Переносим его в форму размером 24 см.
Формируем бортики. Лишние края аккуратно обрезаем.
Выкладываем начинку. Помидоры нарезаем полукольцами и выкладываем поверх начинки. Сверху заливаем заливкой.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим пирог выпекаться на 40 минут до готовности.

Приятного аппетита!