Кофейно-молочное желе

 Десерты
Десерты
Десерты

Кофейно-молочное желе

29.11.2017 S-kulinarii

Ингредиенты:

Молоко — 2 стакана.
Сахар — 6 ст.л.
Желатин — 60 г.
Ванилин — щепотка.
Свежемолотый кофе — 1 ст.л.
Вода — 1 стакан.

Способ приготовления:

1.Желатин замочить в холодной воде до набухания (отдельно для каждого типа желе). Затем положить на сито и дать стечь воде.
2.Молочное желе: сахар соединить с молоком, мешая и доводя до кипения, а затем добавить ванилин. Потом массу охладить, кладется желатин и прогревается до полного его растворения. До кипения доводить нельзя.
3.Кофейное желе: сварить сладкий кофе, который соединить с желатином. Масса прогревается до растворения последнего, а затем охлаждается.
4.После готовности обоих слоев, залить их в формочки поочередно.
5.Толщину и порядок слоев выбрать произвольно.

Приятного аппетита!