Крем-суп из корнеплодов

18.09.2017

НЕОБХОДИМО:
300 г картофеля
200 г корневого сельдерея
200 г моркови
2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 л куриного или овощного бульона
200 мл сливок жирностью 10–20%
1–2 веточки свежего тимьяна
2 ст. л. оливкового масла
соль и молотый черный перец

1 Лук и чеснок мелко порубите.


2 Картофель, морковь и сельдерей нарежьте кубиками.
2 Картофель, морковь и сельдерей нарежьте кубиками.

3 В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок, помешивая, в течение 5–7 минут.
3 В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок, помешивая, в течение 5–7 минут.

5 Пюрируйте суп погружным блендером, приправьте солью и черным молотым перцем. Влейте сливки и хорошо взбейте суп блендером.
5 Пюрируйте суп погружным блендером, приправьте солью и черным молотым перцем. Влейте сливки и хорошо взбейте суп блендером.

Я очень люблю супы-пюре — готовить их быстро и просто и, что немаловажно, сварить их можно практически из любых продуктов. Кроме того, их удобно брать с собой на работу и удобно есть — их можно даже просто пить из обычной чашки. Густота регулируется в зависимости от вашего вкуса и желания — если вы любите более жидкие супы-пюре, добавьте побольше бульона и молока (сливок).