Крем-суп с лапшой

7 September 2017

ЭТО ИНТЕРЕСНО. Мастерство китайских поваров проверяется тем, насколько длинную и тонкую лапшу они могут раскатать. Это вам не вермишель быстрого приготовления! Это настоящее произведение кулинарного искусства ручной работы. В Китае вообще любят готовить из муки: цзяоцзы (наподобие пельменей), баоцзы (своеобразные пирожки с мясом птицы, рыбой или свининой, приготовленные на пару) и, конечно, лепешки.

куриный бульон – 1 л

лук – 1 шт.

картофель – 2 шт.

перец чили – 1/4 шт.

сельдерей – 3 стебля

тертый корень имбиря – 1 ст. л.

цедра лимона (тертая) – 1 ч. л.

чеснок – 1 зубчик

рисовая лапша – 100 г

соевый соус – 2 ст. л.

кунжутное масло – 1 ч. л.

  • Луковицу и чеснок мелко нарезать, перец чили измельчить.
  • В кастрюлю с куриным бульоном добавить тертый имбирь и лимонную цедру, довести до кипения, затем добавить нарезанные овощи и варить 10 минут.
  • Как только овощи будут готовы, измельчить их в блендере до получения однородной массы.
  • Варить лапшу в кипящей соленой воде 2–3 минуты, слить и промыть в холодной воде.
  • Для подачи на стол разложить лапшу в пиалы и залить горячим супом, посыпать паприкой и подавать с соевым соусом.

Источник: Кулинария