Крем-суп с сельдереем

 
Рейтинг
Рейтинг

Ароматный и насыщенный суп с нежной консистенцией из зелени сельдерея подарит вам истинное наслаждение за обеденным столом.
Ингредиенты
Масло сливочное — 3 ст.л.
Лук репчатый — 2 шт.
Лук-порей — 200 г
Сельдерей стебли — 800 г
Сельдерей листья — 1,5 пучка
Чеснок — 2 зубка
Лавровый лист — 2 шт.
Куриный бульон — 1 л
Сметана —
Петрушка — для подачи

Способ приготовления

В кастрюлю с растопленным сливочным маслом добавьте измельченный репчатый лук и сельдерей (800 г), а также нарезанный кружочками лук-порей.
Готовьте на среднем огне 10 минут.
Добавьте раздавленный чеснок и готовьте еще минуту.
Добавьте куриный бульон и лавровый лист, посолите и поперчите.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут.
В сотейнике растопите столовую ложку сливочного масла.
Добавьте кубики сельдерея, влейте половину стакана горячего бульона из кастрюли.
Варите на слабом огне 5-6 минут до мягкости сельдерея.
Остудите.
Остывший суп пюрируйте блендером, добавьте сметану и кубики сельдерея.

Приятного аппетита!