Креветки в апельсиновом масле с зеленью

05.01.2018

Ингредиенты:
700 гр. ощищенных крупных креветок (чем больше размер креветок, тем лучше)
Ингредиенты для маринада:
1 ч.л. мелко нарубленного укропа
50 мл апельсинового сока
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. соевого соуса
черный перец
Ингредиенты для апельсинового масла:
100 гр. сливочного масла
цедра половины апельсина
1 ч.л. апельсинового сока
черный перец

Способ приготовления:
Приготовить маринад и залить им креветки на 30 минут.
Размягченное масло смешать с апельсиновым соком, цедрой и черным перцем (можно миксером). Сформировать масло в комочек и дать застыть в холодильнике.

На хорошо разогретую сковородку выложить креветки, прожарить минуты 2 одну сторону, затем добавить апельсинового масла и перевернуть на вторую сторону. (Если креветки мелкие — просто сначала выпарить жидкость, потом добавить апельсиновое масло и пожарить в нем креветки, периодически помешивая, не долго, пока они не пропитаются маслом.) Подать остывшими, надетыми на шампурчики.
Приятного аппетита!