Купаты из говядины

10.02.2018

 Закуски
Закуски

Купаты из говядины

09.02.2018 S-kulinariiWordPress Like Button [?]

Ингредиенты: 

Говядина — 2 Килограмма
Соль — 2 Ст. ложки
Сушеный чеснок — 0,5 Чайных ложки
Черный перец — 0,5 Чайных ложки
Горчичные зерна — 0,5 Чайных ложки
Жидкий дым — 2 Чайных ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Гвоздика — По вкусу
Хмели-сунели — По вкусу

Приготовление:

Подготовьте мясо. Фарш, если нужно, разморозьте.
Подготовьте остальные ингредиенты — специи.
Фарш тщательно перемешайте со специям до однородной массы.
Затем возьмите готовые кишки и с помощью широкого шприца наполните их фаршем. Купаты должны быть длинными и толстыми. Если вы решили запечь купаты в духовке, нужно проткнуть их в нескольких местах, чтобы они не полопались.
Готовые купаты из говядины, если запекать их в духовке, получаются очень сочными и ароматными. Также их можно жарить на сковороде или мангале.

Приятного аппетита!