Куриные сердечки в сливках, приготовленные в горшочках

30.12.2017

Ингредиенты на 5 горшочков:

куриные сердечки 500 г
шампиньоны 300 г
картофель 5 шт.
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 4 зубчика
сыр 200 г
сливки (20 %) 350 мл
ароматные травы, черный перец, соль по вкусу
Готовим:
Овощи обжарим до мягкости, буквально несколько минут. Затем грибы до выхода из них влаги.

Куриные сердечки обжарим с перцем и солью минут 20. Почистим картофель и порежем его крупными кусочками.
На дно горшочков выкладываем картофель, солим и кладем сверху кусочек сливочного масла. Далее грибы. Затем куриные сердечки, сверху их посыпаем ароматными травами (у меня смесь орегано, базилика, чабера). Затем выкладываем тушеные овощи и заливаем сливками горшочки, примерно на половину. Посыпаем сверху сыром и ставим в разогретую до 220С духовку на 30 мин. Картошку можно заменить гречкой и естественно тогда без сыра.
Приятного аппетита!