Курочка в ажуре из картофеля

Ингредиенты для приготовления курочки в ажуре из картофеля:
Грудка куриная 2 штуки
Картофель (средней величины) 6 штук
Яйцо куриное 1 штука
Мука пшеничная (высший сорт) 2 столовые ложки
Сыр твердый 100 гр.
Петрушка свежая 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное для жарки

Приготовление курочки в ажуре из картофеля:
Трем сыр на крупной терке Берем твердый сыр и трем его на крупной терке. Далее, смешиваем его с мелко порезанной ножом зеленью петрушки. Все тщательно перемешиваем.
Режем мясо тонкими пластиками Мясо курицы необходимо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Далее берем нож и на разделочной доске разрезаем мясо тонкими пластиками. Затем разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней курицу 2 — 3 минуты на среднем огне, помешивая. Солим, перчим.

Готовим тесто Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Затем отжимаем его чистыми руками от картофельного сока и выкладываем в миску. Добавляем к нему сырые яйца, просеянную через сито пшеничную муку, соль и все тщательно перемешиваем. Тесто готово!
Жарим картофельный блин Разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределяем аккуратно тесто по дну сковороды, прижимаем лопаткой и выпекаем картофельный блин 2 — 3 минуты. Следите, чтобы блинчики не подгорели. Затем выкладываем на половину блина уже обжареную курицу, а сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром с зеленью петрушки и ждем 2 — 3 минуты, когда поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться. Далее свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром. Обжариваем по 1 минуте с каждой стороны. Курочка в ажуре из картофеля готова!
Курочка в ажуре из картофеля Выкладываем курочку на тарелку и украшаем свежими овощами и зеленью. Блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
Курица получается еще нежнее, если за 20 минут до жарки замочить ее в солевом растворе (ледяная вода и горсточка соли).
Масло для жарки должно быть правильной температуры и не должно закрывать курицу целиком.
Кусочки курицы можно жарить на сковороде и без растительного масла, предварительно обмазав их со всех сторон сливочным маслом.
Старую курицу лучше использовать для приготовления супа, крепкого навара или для блюд из рубленого мяса.
Чтобы курица была мягкой, сочной и белой, ее следует обработать, затем поместить в воду с уксусом и вымачивать 1 час.
Жирную курицу нежелательно долго мыть горячей водой, она теряет вкус.
Перед окончанием жаренья полейте курицу бульоном – кожица станет приятно хрустящей.
Румяная корочка при жарке курицы получается, если ее предварительно смазать густой сметаной.
Мясо курицы станет белым и нежным, если перед приготовлением натереть ее изнутри лимоном или варить в воде, в которую предварительно влить 1 чайную ложку лимонного сока.
Чтобы в курице сохранился сок, перед тем как ее жарить, надо посолить.

Приятного аппетита!