Лепешки с говядиной и овощами

НЕОБХОДИМО:
Для мяса:
500 г говядины для жарки (стейки)
сок 2 лаймов
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 перец чили
1/2 ч. л. молотого кориандра
Для овощной начинки:
2 головки репчатого лука
3 сладких перца
1 перец чили
2 ст. л. оливкового масла
Для томатной сальсы:
4 помидора
1 красный сладкий перец
1 головка красного репчатого лука
1 перец чили
сок 1 лайма
1 ст. л. оливкового масла
пучок кинзы

1/4 ч. л. сахара
Для гуакамоле:
2 спелых авокадо
1/2 головки красного репчатого лука
сок 1 лайма
1–2 острых зеленых перца
1 ст. л. рубленой кинзы
1 помидор
соль, молотый черный перец по вкусу
1 упаковка тортилий

1 Чеснок и чили мелко порубите. Смешайте масло с соком лаймов, чесноком, перцем, кориандром; залейте мясо смесью и оставьте при комнатной температуре на 30–60 минут, затем приправьте солью и черным перцем, обжарьте с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде до желаемой степени прожарки. Снимите со сковороды, накройте фольгой, дайте «отдохнуть» 5–7 минут, нарежьте полосками.
2 Для сальсы помидоры и сладкий перец нарежьте кубиками. Перец чили, кинзу и лук мелко порубите. Смешайте овощи с маслом и соком лайма, приправьте сахаром, солью и перцем.
3 Для гуакамоле авокадо очистите от кожуры, удалите косточки, мякоть измельчите в блендере. Лук и острые перцы мелко порубите, помидор нарежьте кубиками. Смешайте все овощи, добавьте сок лайма, кинзу, приправьте солью и черным перцем.
4 Для овощной начинки лук нарежьте перьями, перцы — полосками, чили мелко порубите. В сковороде разогрейте 1–2 ст. л. оливкового масла, обжарьте овощи в течение 6–8 минут (перец должен оставаться слегка хрустящим), посолите и поперчите. Подавайте все вместе с пшеничными или кукурузными тортильями.

Рецепты