Маффины с кусочками шоколада

НЕОБХОДИМО:
2 стакана пшеничной муки
1,1/2 ч. л. разрыхлителя для теста
1/2 ч. л. соды
2/3стакана коричневого сахара
1/4 ч. л. соли
2/3 стакана натурального йогурта
2 яйца
1/3 стакана растопленного и слегка охлажденного сливочного масла
1,1/2  ч. л. ванильного экстракта
150 г рубленого шоколада

1 В большой миске смешайте муку с разрыхлителем, содой, солью, сахаром, хорошо перемешайте.
2 В другой миске слегка взбейте яйца, добавьте йогурт, масло, ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
3 Влейте яично-молочную смесь в мучную, быстро перемешайте (до увлажнения всей муки). Аккуратно вмешайте в тесто рубленый шоколад.
4 Разлейте тесто по формам, выпекайте при 200 ˚С 20 минут.
5 Дайте маффинам остыть 5 минут в форме, переложите на решетку.

Рецепты