Манчиза с поджаркой и клецками

07.01.2018

Ингредиенты для теста:
300 гр. муки
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
вода
соль
Ингредиенты для поджарки:
500 гр. мяса (фарша)
150 гр. растительного масла
2 лука
2 помидора или 1 ст.л. томатной пасты
2 картофеля (средние)
2 морковки (средние)
соль, перец красный, лавровый лист
сушенная мята
Ингредиены по желанию:
чакка разведенная водой (простокваша кислая)
зелень кинзы

Способ приготовления:
Из продуктов приготовить тесто, как для лапши. Раскатать в тонкий пласт, свернуть гармошкой, нарезать шириной в 4 см. ленты, собрать их вместе и нарезать уголки (кто как хочет, главное, чтобы были уголки, стороною в 2 см).
Отдельно поджарить в раскаленном масле мелко нарезанное мясо (нежирный фарш), лук. Добавить нарезанные кубиком морковь.

Через некоторое время добавить кубиком нарезанный картофель и помидоры, и таким образом прожарить еще 5 мин.
Затем добавить соль, специи и влить горячую воду.
Если у вас вместо мяса фарш, да еще и жирный, то его жарить не надо, просто накрошить в суп, после добавления воды. Варить 10 мин.
Приготовить манчизу (плоские клецки), положить в сито и стряхнуть с них муку. Перед тем, как положить клецки в воду, нужно дать ей сильно закипеть. Клецки нужно очень быстро бросать в воду (все сразу нельзя, слипнутся), чтобы проварились равномерно.
Как только клецки всплывут, снять с огня, разлить в касашки и тут же подать.
Если манчизы были мучнистые, то суп быстро загустеет.
Перед подачей посыпать сушенной мятой. По желанию можно добавить чакку и нашинкованную зелень кинзы.
Приятного аппетита!