Мцвади из баранины

ЭТО ИНТЕРЕСНО. Если вы думаете, что шашлык – это просто маринованная свинина, жаренная на углях, – съездите в Грузию. Там вам объяснят, что видов шашлыка много. Например, мцвади. Его делают обычно из говядины, из целого куска вырезки, и получается он сочный и ароматный. А можно мцвади приготовить из бастурмы. И как третий вариант – начинить баклажаны мясом, а уже затем насаживать на шампуры и жарить.

баранина (жирная часть) – 800 г

лук репчатый – 2 шт.

помидоры – 4 шт.

курдючное сало – 200 г

зелень (петрушка, мята,

кинза) – 1 пучок

ткемали (соус для подачи) –

по желанию

сацебели (соус для подачи) –

по желанию

соль, перец – по вкусу

  • Баранину нарезать на куски и уложить в эмалированную посуду.
  • Приготовить соус. Помидоры ошпарить кипятком, удалить кожу. Мякоть пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук.
  • Все тщательно перемешать с мясом и поставить на 3–4 часа для маринования.
  • Надеть куски мяса и курдючное сало вперемежку на шампур.
  • Жарить до готовности на мангале.
  • Подавать с соусом, украсив измельченной зеленью.