Мясо по-гавайски

Аппетитное мясо со сладкими ананасами запекается в соке под сырной корочкой, благодаря чему получается очень сочным, с необыкновенным приятным вкусом. Предложенный рецепт — отличный вариант для повседневного или праздничного меню, а приготовление не составит труда и не займёт много времени.

Ингредиенты:
мясо (куриное филе или свинина вырезка) 500 грамм;
ананасы консервированные 300 грамм;
лук 1-2 шт.;
сыр твёрдый 200 грамм;
натуральный йогурт 3-4 ст.ложки;
растительное масло 1 ст.ложка;
соль, перец по вкусу;
зелень для подачи.

Приготовление:
Мясо нарезать порционными кусочками толщиной 2 см.
Накрыть кусочки мяса пакетом или пищевой плёнкой и отбить молоточком с двух сторон.
Консервированные ананасы извлечь из банки, обсушить и нарезать кубиками. Сок сохранить.
Лук нарезать кольцами.
Сыр натереть на тёрке.
Противень застелить фольгой, слегка смазать растительным маслом и выложить кусочки мяса.
Посолить, поперчить мясо и смазать натуральным йогуртом.
Выложить на мясо по несколько колец лука и кубики ананасов.
Обильно посыпать мясо тёртым сыром.
Вылить на противень с мясом немного сока из ананасов, так, чтобы в жидкость погрузилось только мясо, и немного завернуть края фольги.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут до готовности мяса.
Подавать, посыпав свежей зеленью, с любым гарниром или салатом.

Приятного аппетита!