Нежнейший сырный суп с брокколи

18.01.2018

Существует множество рецептов супов, мы вам расскажем свой. Суп с брокколи – настоящая находка для тех, кто не привык выбирать между вкусом и пользой. Сочетание сыра Чеддер и брокколи порадует даже истинных гурманов.

Ингредиенты:
сливочное масло – 4 столовые ложки
брокколи – 500-600 г
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
соль – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
мука – 3 столовые ложки
куриный или овощной бульон – 4 чашки
сливки – 1/2 чашки
тертый сыр Чеддер – 1 стакан
петрушка – по вкусу
гренки – по вкусу

Приготовление:
Лук и морковь чистим и нарезаем.
Брокколи разбираем на соцветия и также нарезаем.
Сливочное масло растапливаем в кастрюле на среднем огне, затем добавляем лук, морковь, соль, перец и обжариваем овощи, пока лук не станет прозрачным, около 6 минут.
Далее добавляем в кастрюлю муку и готовим еще 1 минуту, затем наливаем в кастрюлю бульон и доводим его до кипения.
Затем уменьшаем огонь, кладём в кастрюлю нарезанные брокколи и варим их до мягкости, около 10-15 минут.
Далее наливаем в кастрюлю сливки и добавляем тёртый сыр Чеддер, перемешиваем до тех пор, пока сыр не растает.
Снимаем кастрюлю с огня и подаём суп с пшеничными гренками.
Нежнейший сырный суп с брокколи готов.
Приятного аппетита!