Омлет по-мексикански

ЭТО ИНТЕРЕСНО. Растительность в Мексике скудная, разве что кактусы в таком жарком климате чувствуют себя комфортно. Тогда-то и подумали местные кулинары: так почему бы их не использовать в пищу;

мякоть, цветы, семена – все пустили в дело. И действительно, стали готовить кактусы (без иголок, естественно). Говорят, это вполне калорийный продукт без жиров и холестерина – мечта всех, кто хочет похудеть.

яйца – 6 шт.

грибы (шампиньоны) – 125 г

сливочное масло – 20 г

оливковое масло – 4 ст. л.

перец стручковый – 1 шт.

помидоры – 3 шт.

лук репчатый – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

соус табаско – несколько

капель

соль, перец – по вкусу

зелень – 1 пучок

  • Подогреть на сковороде оливковое масло, положить измельченный лук, чеснок и готовить 5 минут.
  • Добавить нарезанный полосками перец, кубиками – грибы и помидоры.
  • Все тщательно перемешать и тушить 10 минут.
  • За 5 минут до готовности добавить соус табаско, посолить, поперчить.
  • Взбить яйца с солью и перцем.
  • Разогреть вторую сковороду и положить на нее сливочное масло, когда масло запенится, добавить яйца и жарить на тихом огне, пока омлет не станет золотистым.
  • Выложить начинку из овощей на середину омлета и подавать, присыпав зеленью.