Паэлья с куриными ножками

08.01.2018

Ингредиенты:
500-600 гр. морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
1-2 головки репчатого лука
3-4 зубчика чеснока
300-400 гр. зеленой фасоли
100-150 гр. бекона копченого, тонко нарезанного в вакуумной упаковке
2 красных сладких перца
300 гр. копченых колбасок (например, чоризо)
8 куриных голеней
соль, перец
банка маслин с косточками
500 гр. риса (лучше длиннозернового золотистого)
шафран (или куркума)
200-300 гр. замороженного зеленого горошка
левровый лист
зелень
2 л. воды или бульона куриного

Способ приготовления:
Морепродукты разморозить при комнатной температуре.
Бекон нарезать поперек полосками толщиной 3см, колбаски нарезать наискосок на кусочки, вместе обжарить на раскаленной сковородке без масла. Вынуть.

В оставшемся жире обжарить куриные голени до румяной корочки, посолить и поперчить. Вынуть.
Там же в сковороде обжарить сухие морепродукты.
В глубокой сковороде или казане на растительном (предпочтительнее на оливковом) масле обжарить мелко нарезанные лук, чеснок и перец, нарезанный соломкой.
Рис промыть и добавить к луку. Обжарить.
Когда рис станет прозрачным, влить воду или бульон. Шафран или куркуму.
Посолить и довести до кипения.
Добавить морепродукты, куриные голени и колбаски. Накрыть крышкой и оставить на 10мин тушиться.
Добавить фасоль и оставить еще на 10-15 минут.
Добавить зеленый горошек, лавровый лист, перец, маслины. Готовить еще 5 мин, пока почти вся жидкость не впитается и рис будет рассыпчатый.
Добавить измельченную зелень по желанию.
Приятного аппетита!