Печем в хлебопечке: кулич «Колобок»

 
Рейтинг
Рейтинг

Считанные минуты понадобятся на закладку ингредиентов, дальше — дело за хлебопечкой. Кулич выходит невероятно ароматным, пышным и рассыпчатым, с нотками цитринки. Расхватают его и взрослые, и детвора!
Ингредиенты
Мука ― 330 г
Сахар ― 4 ст. л.
Молоко (2.5%) ― 170 мг
Дрожжи (комнатной температуры)― 24 г
Соль ― ½ ч. л.
Масло сливочное ― 50 г
Яйца ― 3 шт.
Изюм ― 100-150 г
Лимонная цедра — 10 г
Разноцветная посыпка ― 10 г

Способ приготовления

Для выпекания подойдет программа «Сладкий хлеб» или «Сдобный пирог» ― это зависит от возможностей вашей хлебопечки. Закладку обязательно начинайте с жидких продуктов.
1. Дрожжи соедините с теплым молоком, вылейте в чашу прибора. Если вы забыли предварительно достать дрожжи из холодильника, обязательно их нагрейте перед использованием.
2. Потом добавьте в чашу мягкое масло и желтки (белки будут нужны для глазури).
3. Просейте муку, смешайте ее с сахаром и солью, высыпьте в чашу хлебопечки.
4. Изюм и цедру можно добавлять в любой момент: сразу вместе с мукой, после сигнала хлебопечки или с помощью диспенсера.
5. Выберите подходящий режим и включите прибор.
6. После сигнала убедитесь, что кулич готов ― он должен напоминать упругий румяный колобок, и достаньте его.
7. Пока кулич остывает, подготовьте глазурь: начните взбивать белки миксером, постепенно подсыпая сахар. Его нужно добавлять, пока масса не загустеет.
8. Остывший кулич смажьте глазурью и украсьте разноцветной посыпкой.

Светлой Пасхи!