Перепелиные ножки

 
Рейтинг
Рейтинг

Ингредиенты:

тесто:
200 гр сметаны
200 гр майонеза
350 гр муки
начинка:
500 гр фарша (свинина+говядина)
2 крупных луковицы
5 зубчиков чеснока
соль,чёрный перец молотый
для декора «ножек»:
упаковка солёной соломки
1 яйцо для панировки
панировка из сухарей

Приготовление перепелиных ножек:
1. Смешать сметану с майонезом. Всыпать муку и замесить эластичное мягкое тесто.
2. Очистить лук и чеснок. К фаршу добавить перекрученный через мясорубку лук с чесноком. Посолить, поперчить. Кто хочет — добавьте любимую приправу.
3. Раскатать часть теста в круг и вырезать кружкой кружочки. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка. На каждый кружок с соломкой положить фарш.
4. Защипать края кружочка. Разрезать каждый защипанный кружочек с фаршем пополам. Обмакнуть перепелиные ножки во взбитое яйцо. Затем в панировку.
5. Жарить ножки в растительном масле на небольшом огне со всех сторон.

Приятного аппетита!