#Пирог из ржаной муки со свининой

22.10.2017

Такой пирог отлично подойдет в качестве основного блюда на каждый день, перекуса для выезда на природу или ссобойки на работу или учебу. Блюдо по этому рецепту — прекрасный вариант для любителей ржаной выпечки. Важно помнить, что тесто из такой муки получается более вязким и тягучим, а ее количество варьируется и зависит от собственной влажности. Пирог можно испечь с разными начинками.

Время приготовления:
30 мин + время на созревание теста
Количество порций: 10–12

Ингредиенты:
Тесто:
 400–500 г ржаной муки
 200 мл теплой воды (35–40 °С)
 20–30 мл растительного масла
 20–50 г сахара
 1 яйцо + 1 яйцо для смазывания
 5–10 г сухих дрожжей
 5–10 г соли
Начинка:
 300–500 г свиной лопаточной или тазовой части
 200 г сметаны
 1 крупная луковица
 1 средняя морковь
 1 ч. л. смеси молотых перцев
 растительное масло для жарки
 несколько веточек укропа
 соль — по вкусу

1 Растворить в воде сахар и дрожжи, оставить на 10 мин в теплом месте для активации дрожжей. Добавить яйцо, масло, соль и муку.

2 Тщательно вымесить тесто и оставить на 1–1,5 ч, чтобы оно подошло, дважды обминая его за это время.

3 Измельчить свинину, добавить соль и специи. Мелко нарезать очищенные морковь и лук.

4 Обжаривать свинину с овощами на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом 5–8 мин.

5 Добавить в сковороду сметану и прогревать смесь 5–8 мин.

6 Измельчить укроп и добавить в сковороду. Остудить смесь.

7 Раскатать тесто в лепешку толщиной 1 см.

8 Выложить начинку на одну половину лепешки.

9 Накрыть второй половиной. Смазать края слегка взбитым яйцом и защипать. Выпекать пирог в разогретом духовом шкафу 10–15 мин при 200 °С.