Пирог с курицей и картофелем «Субботний»

Вкусное сочетание хрустящей корочки с нежной начинкой никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты

Мука — 250 г
Сметана — 1 ст.л.
Масло сливочное — 90 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1/2 ч.л.
Картофель — 3 шт.
Филе курицы — 300 г
Лук — 1 шт.
Соль — щепотка
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 50 г
Молоко — 50 мл
Соль — щепотка

Мускатный орех — 1/4 ч.л.
Зелень — 1 ст.л.

Способ приготовления
Для теста муку порубите с охлажденным (но не сильно твердым) маслом. Сделайте в муке углубление. Добавьте в него яйцо, сметану, соль. Замесите эластичное тесто.

Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Для начинки сварите очищенный картофель и мясо.

Нарежьте картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки. Лук почистите, мелко нарежьте и поджарьте на капле растительного масла до золотистого цвета. Смешайте соль, картофель, мясо, лук.

Для заливки взбейте венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень. Смажьте форму маслом, застелите пергаментной бумагой. Распределите в ней тесто, сделав высокие бортики. Выложите на тесто начинку. Добавьте сверху заливку. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определяйте деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!