Потрясающий сладкий плов

123 full reads
225 story viewsUnique page visitors
123 read the story to the endThat's 55% of the total page views
1,5 minute — average reading time

 
Рейтинг
Рейтинг
Рейтинг

Фруктовый плов — необычное, на первый взгляд, блюдо. Для большинства людей плов ассоциируется с восточными специями и бараниной. Но во время поста так хочется побаловать себя чем-то вкусным, и сладкий плов с сухофруктами для этого отличный вариант. Он получается пикантным, но не приторным. Также придется по вкусу вегетарианцам. А дети его просто обожают.

Нужные ингредиенты
200 г риса
1 морковь
10 кураги
10 чернослива
100 г изюма
100 г сушеных яблок
400 мл яблочного или виноградного сока
Барбарис по вкусу
Имбирь по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:
В первую очередь очищаем морковь, вымываем ее и нарезаем соломкой. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем.
Затем промываем сухофрукты и рис.
Берем казан с плотным дном и помещаем в него морковь, рис и сухофрукты. Вливаем сок, закрываем его крышкой и ставим на медленный огонь вариться полчаса. После чего кидаем все специи и готовим еще 10 минут.
По истечении нужного времени даем остыть готовому плову. Украшаем сухофруктами и подаем.

Потрясающий сладкий плов

Приятного аппетита!