Простая сахарная паутинка

31.03.2018

 Десерты
Десерты

Простая сахарная паутинка как украшение для десертов

27.03.2018 S-kulinarii

Ингредиенты: 

Сахар — 0,5 стак.
Сок лимонный — 0,5 ч. л.

Приготовление: 

1. Сахар+лимонный сок разогреваем на сковороде до золотистого цвета, снимаем с огня, ждем, пока слегка загустеет.
2. Вилку (или венчик) обмакиваем в карамель и когда видим, что она уже не капает, а начинает тянуться, быстрыми движениями (только очень уж активно венчиком не размахивайте — запутаетесь в паутине) наносим карамель на половник и вилки.
3. Вилки и половник смазываем растительным маслом, чтобы легко отошла карамель.
4. Творим. Нужна некоторая сноровка и практика. С половника снимаем кокон, а с вилок сетку и сооружаем вот такую башню.

Приятного аппетита!