3K подписчиков

Рассольник с курицей

Еда
Больше по теме
Ингредиенты: • курица - 1 кг; • картофель - 4 шт.; • огурцы (соленые) - 2 шт.; • морковь - 1 шт.; • репчатый лук- 2 шт.; • перец чили - 1 шт .

Ингредиенты:

• курица - 1 кг;

• картофель - 4 шт.;

• огурцы (соленые) - 2 шт.;

• морковь - 1 шт.;

• репчатый лук- 2 шт.;

• перец чили - 1 шт .

• огуречный рассол- % стакана;

• растительное масло - 2 ст. ложки;

• уксус - 1/2 ч. ложки;

• соль, черный молотый перец,

зелень - по вкусу.

Приготовление:

Курицу залить холодной водой и варить в течение часа . Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на средней терке. На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить уксус . Обжарить лук и морковь, затем влить в сковороду 50 г куриного бульона, посолить и поперчить. Тушить овощи до мягкости.

Когда курица сварится, извлечь мясо из кастрюли и дать ему остыть. В кастрюлю с бульоном положить лук и морковь, перемешать и оставить кипеть на слабом огне. Добавить в кастрюлю с бульоном целиком перчик чили, посолить и поперчить по вкусу, убавить огонь до минимума. За тем засыпать в кастрюлю нарезанный кубиками картофель . Остывшее куриное мясо освободить от костей и лишнего жира и нарезать небольшими кусочками. Соленые огурцы очистить от кожуpы и нарезать мелкими кубиками. Поместить в кастрюлю с супом кусочки курицы и огурца и влить огуречный рассол. Дать покипеть на слабом огне примерно 20 мин. выключить огонь И дать супу постоять на плите с закрытой крышкой 15- 20 мин. Подавать рассольник со сметаной и мелко порубленной зеленью .