Рижская горячая закуска

 
Рейтинг
Рейтинг

Ингредиенты:
200 грамм жареного мяса курицы,
100 грамм филе свежей сельди,
2 крупные отварные картофелины,
1 литров уковица,
2 чайной ложки маргарина,
1 столова ложка муки,
2 столовые ложки сметаны,
жир, 2 яйца,
2 столовые ложки тертого сыра.
Томатный или смутанный соус,
Перец — по вкусу,соль — по вкусу

Способ приготовления:
Мясо курицы, филе сельди и отварные картофелины пропустить через мясорубку.

Порубить одну средних размеров луковицу и обжарить добавив чайную ложку маргарина. Все перемешать. Прибавить столовую ложку муки и 2 столовые ложки сметаны. Ещё перемешать и снова пропустить через мясорубку. Затем добавить два сырых желтка, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и добавить взбитые белки. Форму для запекания смазать жиром, выложить в нее приготовленную массу, посыпать двумя столовыми ложками тертого сыра. Растопить 2 столовые ложки маргарина и сбрызнуть ими содержимое. Форму поставить в духовку и запекать 30-40 минут. Когда масса начнет отделяться от краев, блюдо можно считать готовым. Выложить на тарелку, разрезать на порции и полить томатным или сметанным соусом.
Приятного аппетита!