Салат Египетская пирамида

30.12.2017

Продукты:
1. Печень трески – 1 банка
2. Картофель – 2 шт.
3. Маринованные огурцы – 3 шт.
4. Яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.
5. Куриные яйца – 2 шт.
6. Сыр твердых сортов – 100 гр.
7. Майонез

Как приготовить салат Египетская пирамида:
1. Отваренные яйца натрите на терке или мелко измельчите с помощью ножа. Картофель отварите, почистите и также натрите на терку. Очищенное от кожуры яблоко, измельчите тем же способом, что и картофель. Печень трески разомните вилкой, а огурцы мелко нашинкуйте.

2. Возьмите блюдо и начинайте выкладывать слоеный салат, не забывая придавать ему форму пирамиды. Итак, поочередность слоев должна идти так:
печень трески;
картофель, смазанный майонезом;
маринованные огурцы;
яблоко;
яйца, смазанные майонезом;
посыпьте весь салат по всему объему сыром.
3. Отправьте салат в холодильник пропитываться. Соль и специи в этом салате не нужны, так как все продукты сами по себе имеют выраженный и яркий вкус.
Приятного аппетита!