Салат из кальмаров с огурцами

12.01.2018

Ингредиенты:
Кальмары 4 шт.
Огурец 4 шт.
Маслины без косточек 300 гр.
Кунжутное масло 2 ст. л.
Зелень
Майонез 4 ст. л.
Кетчуп 1 ст. л.
Лук 1 шт.
Соль, перец

Приготовление:
Кальмары чистим, выкладываем в горячую воду, варим 3-4 минуты, остужаем и режем соломкой. Огурцы разрезаем пополам, удаляем семена чайной ложкой. И режем тонкими ломтиками.

Маслины режем кружочками. Делаем заправку: майонез смешиваем с кетчупом. В заправку добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный лук и кунжутное масло. Перемешиваем. В глубокую тарелку выкладываем кальмары, огурец, маслины. Заправляем заправкой, перчим, перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!