Салат из сердца с маринованным луком

09.04.2018

 
Рейтинг
Рейтинг

Из субпродуктов получаются весьма пикантные блюда. Особенно, если добавить к ним маринованный лук.
Ингредиенты
Сердце — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Соль — по вкусу
Сливочное масло для жарки
Уксус 9 % — 100 мл
Вода — 100 мл
Орех грецкий — 100 г
Майонез — по вкусу

Способ приготовления
Сердце хорошо промыть, затем залить водой на 3 пальца выше самого сердца.

Добавить маленькую морковку и маленькую луковицу.
Посолить, бросить лавровый лист.
Оставить вариться примерно на 2 часа.
Затем сердце остудить, и нарезать тоненькими брусочками.
Морковь натереть на крупной терке и спассеровать со сливочным маслом.
Лук порезать тоненькими полукольцами.
Замариновать в смеси уксуса с водой (1:1), часа на два.
Орехи немного поджарить, и порубить.
Все смешать, заправить майонезом.
Совет: вместо сердца можно использовать также печень, язык или смесь субпродуктов, главное — чтобы всех остальных ингредиентов было не меньше 3-й части от субпродуктов (можно и больше). И еще, этот салат любит майонез, так что его не жалейте.

Приятного аппетита!