Салат Жемчужина с грушой и креветками

Ингредиенты:
2 самых крупных яблока
1 груша
креветки — 250 гр.
огурец (небольшой) — 1 шт.
морковь — 1 шт.
маленькая луковка — 1 шт.
черные оливки — 2 шт.
майонез — 2 ст.л.

Способ приготовления:
Из крупного яблока вырезаем ракушку. Сразу смазываем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Если крышка отвалилась — не беда, ее с легкостью можно прикрепить обратно с помощью зубочисток.
При желании, ракушку можно окрасить в любой цвет, например, соком свеклы, моркови или любым другим пищевым красителем. Яблоко на фото окрашено в розовый цвет соком жимолости.

Морковь и лук порезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле и остудить.
Креветки отварить и очистить.
Огурчик и грушу порезать соломкой.
Все смешать, добавить майонез, немного посолить и выложить в ракушку.
Сверху салата положить черную оливку, изображающую жемчужинку.
Приятного аппетита!