Салат «Лакомка»

30.12.2017

Очень популярный, вкусный, слоеный салат, состоящий, как бы, из трех
разных салатов. Он встречается под разными названиями.
Продукты:
1. Отваренная и очищенная свекла — 1 шт.
2. Чищенные орехи — 100 гр.
3. Вареная и очищенная морковь — 2 шт.
4. Изюм без косточек — 100 гр.
5. Твердый сыр — 150 гр.
6. Чеснок — 2 зубка
7. Соль и перец
8. Майонез или соус

Как приготовить салат «Лакомка»:
Изюм заливаем теплой водой, потом высушиваем на салфетке.
Свеклу, морковь и сыр трем на крупной терке в отдельные тарелки. Свеклу мешаем с рубленными грецкими орехами, солим и перчим. Морковь мешаем с изюмом, солим. Сыр мешаем с давленным чесноком.

Сначала выкладываем в салатник морковь с изюмом и смазываем майонезом.
Потом тертый сыр с чесноком, смазываем майонезом, либо другим соусом.
Сверху – свеклу с орехами и покрываем оставшимся майонезом. Украшаем зеленью. Дадим салату настояться в холодильнике не меньше 30 минут.
Приятного аппетита!